«Подавляют выработку гормонов»: диетолог Соломатина назвала опасные для женщин овощи

Плохо влияют на щитовидку: диетолог назвала опасные для женщин овощи
Они могут обострить хронические болезни.

Диетолог Елена Соломатина перечислила овощи, которые опасны для женского организма. Они могут обострить хронические болезни, связанные со щитовидной железой.

Как рассказала специалист в интервью «Вечерней Москве», отрицательно влияют на работу щитовидки овощи, принадлежащие к семейству крестоцветных.

«Это брокколи, редис, кочанная капуста, репа, хрен, редька (полный список можно найти в Сети). Эти продукты содержат изотиоцианаты, которые подавляют выработку гормонов и обостряют гипотиреоз — недостаток гормонов щитовидной железы», — пояснила эксперт.

В этот список Соломатина включила также сою, листовую горчицу и кресс-салат.

Ранее теледоктор Александр Мясников назвал блюдо, которое желательно есть каждый день.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons