«Подходит для любого приема пищи»: врач объяснила, каким продуктом «подтянуть» иммунитет осенью
Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о продукте, который поможет «подтянуть» иммунитет осенью.
По словам специалиста, в осенний период иммунная система неустойчива, но если помочь щитовидной железе, то уровень защиты «подтянется».
«В нашей стране есть как минимум 56 зон, где определяется дефицит йода в воде. То есть не тотальный дефицит йода, но он есть. Йод очень важен для идеальной работы щитовидной железы, которая отвечает за наше настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ на заболевания и так далее», — сказала она интервью радио Sputnik.
Мойсенко отметила, что получить необходимую дозу йода можно из морской капусты.
«Она подходит для любого приема пищи — и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясному блюду. Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета. Это сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам», — пояснила врач.
Она добавила, что полезнее всего ферментированная морская капуста, но сушеная тоже подходит. Чем темнее морская капуста, тем больше в ней йода, подытожила медик.
Ранее Мойсенко рассказала, каких продуктов стоит избегать во время простудных заболеваний.
По словам специалиста, в первую очередь стоит максимально сократить количество алкоголя.