«Подпитка для микрофлоры»: врач назвал самое главное свойство квашеной капусты

Рavlofox / Рixabay.com
Продукт полезен для кишечника.

Капуста в квашеном виде приобретает дополнительные ценные свойства. Но многие часто забывают о самом главном из них: именно этот продукт практически полностью может решить проблему с дисбактериозом кишечника.

«Дело в том, что квашенная капуста содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника», — пояснил диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.

Специалист напомнил, что в капусте также большое количество витаминов и минералов. А особенно много активного витамина С, который при закваске становится еще более активным.

Ранее доктор Мясников назвал болезни, при которых нельзя пить антибиотики.

Здоровье