Поэтому и считается первым блюдом: названы пять причин, по которым нужно есть суп

Гастроэнтеролог назвала пять причин, по которым нужно есть суп
Приготовленный без зажаренных овощей и на нежирном бульоне суп может способствовать снижению веса.

Врач-гастроэнтеролог Ольга Волощук назвала пять причин, по которым нужно есть суп.

По словам специалиста, правильно приготовленные супы придают энергию и силы организму за счет белков и жиров в составе. Особенно этим знаменит куриный бульон. Также супы и бульоны быстро восстанавливают водно-солевой баланс.

«Также суп способствует быстрому насыщению. Это очень полезное свойство при диете, ведь бульон занимает много места в желудке, не оставляя его для других продуктов (зачастую, более калорийных). Поэтому суп и считается первым блюдом, то есть при приеме пищи его стоит есть в начале трапезы», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Медик добавила, что приготовленный без зажаренных овощей и на нежирном бульоне суп может способствовать снижению веса.

А для маленьких детей и взрослых после обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта или оперативного лечения для снижения механического воздействия на слизистую хорошо подойдет суп-пюре.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько объяснила, почему суп вовсе не обязательно есть каждый день.