Полезна для кожи и крови: эндокринолог перечислила плюсы пшеничной муки
За счет содержащейся клетчатки цельнозерновая мука способна нормализовать моторику ЖКТ.
Врач-эндокринолог, диетолог Алла Баталова рассказала, что пшеничную муку не стоит категорически исключать из рациона.
«Совсем отказываться от пшеничной муки не стоит, поскольку в ней содержатся и витамины группы В, необходимые для системы иммунной защиты и контроля за аппетитом. Также она полезна для кожи, кроветворной функции с синтезом гемоглобина», — сказала она порталу «Чита.ру».
Медик отметила, что цельнозерновой продукт также богат и другими элементами, в том числе железом, магнием, калием, марганцем. За счет содержащейся клетчатки мука способна нормализовать моторику ЖКТ и создавать эффект ощущение объема, полноты желудка.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб может быть смертельно опасным.