«Поломка в генетическом коде»: врач рассказал, кому нужно значительно уменьшить потребление хлеба

TiBine / pixabay.com
Есть меньше хлебобулочных изделий стоит тем, кто имеет лишний вес.

Врач-невролог Михаил Худовеков рассказал, кому лучше снизить потребление хлеба, чтобы не вредить своему здоровью.

По словам специалиста, вред хлеба и хлебобулочных изделий сейчас очень сильно преувеличен.

«Вообще употреблять его нельзя только людям с подтвержденным диагнозом целиакия. Это хроническое генетическое заболевание, при котором пища, содержащая глютен, повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника. Но целиакия — это очень редкое заболевание, которое встречается примерно у 1 процента населения планеты», — сказал он телеканалу «МИР 24».

Непереносимость глютена встречается только у тех, у кого есть «поломка» в генетическом коде. При этом, уменьшить потребление хлеба стоит тем, кто имеет лишний вес.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб может быть смертельно опасным.

Здоровье