«Половина ложки без верха»: врач объяснила важность калия и кальция для гипертоников
Профессор кафедры терапии Института профессионального образования Сеченовского университета Серафима Тазина рассказала, что людям, страдающим от гипертонии, нужно добавить в рацион продукты с высоким содержанием калия и кальция.
«Будут полезны продукты с высоким содержанием калия: шпинат, миндаль, фундук, арахис, чечевица, брюсельская капуста, лосось (суточная потребность калия составляет 80-100 мг) и кальция: твердые сорта сыра, брынза, зелень базилика, петрушки, морская рыба (суточная потребность кальция — 1 тыс. мг в день)», — сказала она АГН «Москва».
По ее словам, также необходимо ограничить количество потребляемой соли до 2-3 г в сутки (половина чайной ложки без верха).
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, какие три главные ошибки совершают люди, страдающие от повышенного артериального давления и гипертонии.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.