«Помогают оставаться стройными»: диетолог обозначила лучшую привычку для людей старше 50 лет

Для всех старше 50 лет: диетолог обозначила лучшую привычку для стройности
Слегка скорректировав питание, можно оставаться в форме долгие годы.

С возрастом становится труднее удерживать вес в прежних значениях. Но все же одна уловка для того чтобы оставаться стройной после 50 лет есть. Диетолог Роксана Эхсани предлагает употреблять при каждом приеме пищи, в том числе перекусах, белок.

Например, временно подстегнуть метаболизм могут куриная грудка, рыбное филе, сваренное вкрутую яйцо или горсть эдамаме (незрелые соевые бобы).

«Богатые белком продукты помогают вам сохранять не только мышечную и костную массу, но и оставаться стройным — чем больше у вас мышечной массы, тем меньше у вас жировой массы», — говорит Роксана Эхсани.

Профессионал призвала использовать дневник питания в телефоне. В приложении можно отслеживать, сколько граммов белка вы потребляете за каждый прием пищи.

Для большинства достаточно съедать 15-20 граммов белка за один прием пищи. Этот объем равен размеру и толщине колоды карт.

Кроме того, добавляйте белок даже к закускам. Например, хумус, соус из черной фасоли, горсть фисташек, грецких орехов, тыквенных семечек или чашку творога, сообщает Eat This, Not That!

Ранее врач объяснила, как белки защищают от преждевременного старения.