Поможет прожить долгую жизнь: назван идеальный рацион после 60 лет
Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала гражданам старше 60 лет употреблять продукты, содержащие витамины D, B12 и Омегу-3, а также овощи, фрукты, кисломолочные продукты, крупы, орехи и растительные масла.
Омега-3 и витамин D необходимы, поскольку замедляют развитие когнитивных нарушений, укрепляют иммунную систему, защищают от остеопороза, снимают воспалительные процессы и помогает в профилактике развития проблем с суставами. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в жирной рыбе.
«Омега-3 и витамин D содержатся в сале. Обычное сало, убрать все колбасы и один раз в день употреблять граммов 10-20 на бутерброде из цельнозернового хлеба», — цитирует эксперта «Москва 24».
Людям 60+ обязательно необходим витамин B12, чтобы избежать нарушений нервной системы — шаткости походки и замедленной реакции. Его можно получить из продуктов животного происхождения.
Диетолог также советует обратить внимание на фрукты, овощи, цельнозерновые крупы и растительные масла, которые полезны для здоровья кишечника, а также «разжижители» крови — чеснок и томатный сок. Также в ежедневном рационе должны присутствовать орехи, лук и яблоки. Такое питание поможет прожить достаточно долгую жизнь.
Ранее внучка 96-летней итальянки раскрыла меню своей бабушки.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.