«Понемногу и часто»: диетолог объяснила, что есть после перенесенного коронавируса
Врач-эндокринолог, диетолог Альбина Комиссарова объяснила, как правильно питаться, чтобы быстрее восстановиться после перенесенного коронавируса.
По словам эксперта, в первое время нужно есть понемногу и часто. В день следует съедать минимум три небольших питательных блюда. Это могут быть запеченный картофель с творогом и сыром, курица или рыба с рисом, курица и макароны, сэндвичи с мясом, сыром или яйцом, яйцо на тосте.
Во время перекусов можно съесть греческий йогурт, орехи, творожные пудинги, сыр, паштет или хумус с крекерами, сказала она ОСН.
Комисарова подчеркнула, что важно отдавать предпочтение белковой пище: мясу, рыбе, яйцам, чечевице и фасоли, и пить много жидкости.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал хрен эффективным средством для профилактики COVID-19. А вот его коллега Елена Малышева перечислила несколько совсем неожиданных продуктов, максимально эффективных для профилактики заражения новым коронавирусом.