«Повышает риск неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов»: как найти пальмовое масло в продуктах

Диетолог объяснила, как распознать продукты с пальмовым маслом
По словам эксперта, этот ингредиент часто маскируют под другими названиями.

Врач-диетолог Оксана Михалева объяснила, как определить наличие пальмового масла в продуктах.

Михалева пояснила, что в натуральном пальмовом масле высока концентрация антиоксидантов, однако при промышленном производстве используют не натуральное, а отбеленное пальмовое масло.

При его потреблении в большом количестве повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Дело в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», — уточнила эксперт.

По словам специалиста, во многих продуктах, произведенных промышленным способом, есть пальмовое масло, которое нередко маскируют под другими названиями.

«Обратите внимание на такие обозначения: растительное масло — должен быть указан конкретный вид масла, пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь, маргарин», — цитирует диетолога агентство «Прайм».