«Предпочтительнее, чем калории варенья или меда»: диетолог объяснила, какой хлеб полезнее

TiBine /pixabay.com
Хлеб содержит медленные углеводы, обеспечивающие человека калориями и энергией.

Диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, как выбрать хлеб, полезный для здоровья.

По словам специалиста, хлеб улучшает пищеварение и дает организму витамины группы В. Хлебобулочные изделия, как и крупы, макароны или картофель, входят в основу любой пирамиды здорового питания.

«В некоторых случаях от хлеба можно отказаться, однако в таком случае человек должен подумать, откуда он будет получать те необходимые организму элементы, которые есть в хлебе», — сказала она в разговоре с ФАН.

Белоусова отметила, что хлеб содержит медленные углеводы, обеспечивающие человека калориями и энергией.

«Медленные углеводы, которые обеспечивают нас энергией, калориями, необходимыми для существования абсолютно каждой клетки организма. И в данном случае калории хлеба предпочтительнее, чем калории, допустим, варенья или меда», — уточнила медик.

При выборе этого продукта в магазине стоит отдавать предпочтение наименее обработанным хлебным изделиям. К примеру, черно-белому хлебу или тому, что приготовлен из ржаной муки, либо с отрубями и зернами.

Здоровье