«Прикроемся витамином Е»: Малышева назвала три суперпродукта против выпадения волос

photo-graphe /pixabay.com
При коронавирусе образуется огромное количество свободных радикалов, они повреждают клетки.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о трех продуктах, которые помогут сохранить волосы после перенесенного коронавируса.

«После COVID-19 количество волос у 40 процентов людей становится меньше. Это происходит вот почему: коронавирусная инфекция несет за собой тромбообразование, и сосуды, которые питают кожу головы, могут быть закрыты тромбом. Волосы перестают получать полезные вещества и начинают выпадать. На помощь приходят устрицы, гусиная печень и подсолнечное масло», — сказала она в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

Малышева пояснила, что устрицы являются аккумулятором цинка — антагониста старения сосудов, которые питают волосы. В подсолнечном масле содержится витамин Е, который оказывает антиоксидантное действие.

«При коронавирусе образуется огромное количество свободных радикалов, они повреждают клетки. Но если мы прикроемся витамином Е, то радикалы не смогут им навредить. Дозировка — три столовые ложки в сутки. И еще один продукт — гусиная печень, где содержится полторы суточных нормы железа, которые помогут сохранить ваши волосы», — подытожила она.

Ранее врач Татьяна Сироткина объяснила, что волосы, которые вошли в телогеновую фазу, не удержать. Они выпадут все равно.

Однако можно ускорить появление новых волос и сохранить те волосы, которые еще не перешли в стадию выпадения. С этой задачей поможет справиться трихолог.

www.youtube.com/Жить здорово!
Здоровье