Природная защита: названы лучшие овощи и фрукты, спасающие от инфарктов и инсультов

Спасает от неминуемой смерти: врач назвала лучшие овощи и фрукты, защищающие от инфаркта
Специалист отметила, что главной проблемой является недостаток жирных кислот в рационе.

Врач-кардиолог Виктория Старосветская назвала продукты, необходимые для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Специалист отнесла к числу таких продуктов авокадо, орехи, рыбу и листовые овощи. Все эти продукты содержат в себе жиры, причем в большом количестве.

«Недостаток жирных кислот в рационе — один из главных факторов развития атеросклероза и повышения "плохого" холестерина. Для того, чтобы избежать проблемы, стоит есть рыбу — сардину, тунца, скумбрию и форель», — поделилась кардиолог в интервью с «Газетой.ru».

Что касается авокадо, то в этом фрукте содержится много полезных жиров, он богат калием — мощнейшим микроэлементом для нормальной работы сердца.

К числу полезных для кардиосистемы продуктов относятся орехи. Эксперт подметила, что они богаты полиненасыщенными жирами.

«Особенно богаты ими миндаль, грецкие и кедровые орехи. В идеале предварительно стоит замачивать их перед употреблением», — пояснила врач.

Ранее кардиолог Анна Кореневич рассказала о том, как оторвавшийся тромб убивает человека.