«Привносит жидкую фазу»: названы три полезных свойства супа

FoodieFactor / pixabay.com
Блюдо очень щадяще действует на слизистую желудка.

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что супы содержат мало калорий, облегчают пищеварение, а также содержат меньше опасных бактерий, чем в другой пище.

«Во-первых, при примерно равной сытности со вторым блюдом, он в 1,5-2 раза менее калориен. Во-вторых, суп облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. Ферменты соединяются с питательными веществами, расщепляют их, а первое блюдо привносит жидкую фазу. В-третьих, суп помогает желудку создать однородный пищевой комок, который очень щадяще действует на саму слизистую желудка», — сказал он URA.RU.

Эксперт отметил, что в супе содержится меньше всего опасных бактерий, а так обычно супы варят и кипятят при разогревании, то все максимально обеззараживается.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие ингредиенты добавить в суп для того, чтобы он стал максимально полезным.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье