Приводит к раку пищевода: диетолог рассказала, чем опасен горячий чай
Употребление горячего чая может привести к раку пищевода, заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист напомнила, что на Руси пользовались блюдцем, наливая туда жидкость, чтобы она остыла. Если постоянно обжигать слизистую горячими напитками, это может спровоцировать развитие онкологии, предупредила Королева.
«Употребление горячих напитков и еды может привести к атрофии слизистой, нарушению кровообращения и запуску онкопроблем», — цитирует специалиста «Москва 24».
Королева добавила, что об этом говорил институт рака в США. Также ВОЗ распространяла рекомендации, в которых говорилось об отказе от горячих напитков.
Ранее другой врач назвала неожиданные свойства чеснока.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс Дзен».