«Приводит к выбросу гормонов стресса»: невролог рассказала, какая приправа усиливает тревогу

Не думая, добавляем во многие блюда: какая приправа усиливает тревогу
Натрий сильно стимулирует кору надпочечников.

В новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» невролог Елена Акарачкова рассказала, какая приправа усиливает чувство тревоги.

Как оказалось, такой приправой является обычная соль, которую мы, не думая, добавляем во многие блюда.

«Чем плох натрий? Если говорить простым языком, он очень сильно стимулирует кору надпочечников. Это приводит к активации выброса гормонов стресса», — сказала невролог.

Поэтому если вы хотите меньше переживать, то употребление соли необходимо минимизировать.

Ранее теледоктор Александр Мясников назвал неожиданное свойство кофе.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и .

Post persons