«Продолжает "жить" в процессе хранения»: можно ли есть заплесневевший сыр

Диетолог объяснил, можно ли есть заплесневевший сыр
Эксперт отметил, что пищевое отравление необязательно будет острым.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что сыр, на котором появилась плесень, стоит сразу выбросить.

«Бытовая плесень не имеет никакого отношения к съедобной. Ее употребление может привести к пищевому отравлению, которое необязательно будет проявляться остро, а в виде побочных действий», — сказал он «Вечерней Москве».

По его словам, испорченный сыр способен оказать токсическое действие на микрофлору желудка.

«Может быть, если поглубже срезать плесень, то сыр можно и съесть. Но, честно говоря, надежнее успеть употребить продукт до образования плесени. Сыр содержит живые бактерии, он продолжает "жить2 в процессе хранения», — подытожил он.

Ранее врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала, по каким критериям выбирать идеальный сыр.