«Профилактируем возникновение опухолей»: почему рукколу нужно есть ежедневно
Кандидат биологических наук и нутрициолог Александр Мирошников рассказал, что ежедневное употребление рукколы поможет организму защитить от вредных воздействий сердце и сосуды, а также предотвратить появление рака.
По словам специалиста, руккола обеспечивает организм магнием и калием, необходимыми для нормальной работы сердца и укрепляющими стенки сосудов. Также эта зелень содержит органическое соединение сульфорафан.
«Как показывают исследования, это вещество борется с различными видами рака, как только мы добавляем рукколу в еду, мы профилактируем возникновение раковых опухолей», — сказал он «Москве 24».
Мирошников отметил, что есть рукколу с осторожностью нужно людям, которые принимают препараты для разжижения крови.
Ранее он рассказал, что одна долька чеснока в день поможет предотвратить развитие онкологических заболеваний и накопление «плохого» холестерина.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.