«Происходит уничтожение ворсинок»: Малышева рассказала, когда хлеб становится ядом

Intuitivmedia /pixabay.com
Больные люди чувствуют головные боли, анемию, расстройство кишечника.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб может быть смертельно опасным.

По словам специалиста, про хлеб нужно забыть людям с целиакией — тяжелейшей непереносимостью глютена, который содержится в изделиях из пшеницы, ячменя и ржи.

«У людей, которые не переносят глютен из-за аллергии, в тонком кишечнике происходит уничтожение ворсинок, из-за которых не усваиваются питательные элементы, витамины, железо. Больные люди чувствуют головные боли, анемию, расстройство кишечника», — сказала она в эфире программы «Жить здорово».

Медик подчеркнула, что таким людям необходимо соблюдать безглютеновую диету и внимательно читать составы, так как клейковина может содержаться в абсолютно разных продуктах, например, в сгущенке и даже в колбасе.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала ежедневную норму хлеба, которую опасно превышать. Она пояснила, что от этого продукта не стоит полностью отказываться.

www.youtube.com/Жить здорово!
Здоровье