«Просто так столько не съешь»: кому может нанести вред зелень
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что зелень может быть опасна для людей с рядом заболеваний.
По словам специалиста, в зелени содержится клетчатка, которая может усугубить течение заболеваний желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
В ревене, укропе, щавеле и шпинате содержатся оксалаты, поэтому их не стоит есть при мочекаменной болезни. Большое количество зелени способствует свертыванию крови и может также привести к образованию тромбов.
«Людям с повышенной свертываемостью крови, повышенным тромбообразованием не нужно пить много смузи из зелени, просто потому что там она содержится в большом количестве, а просто так ее столько не съешь. Влияет на свертываемость практически вся зелень, просто какая-то в большей, какая-то в меньшей степени», — сказала она «Москве 24».
Кроме того, зелень противопоказана при индивидуальной непереносимости, аллергии.
Ране Соломатина рассказала, какие продукты дадут организму весной необходимые полезные вещества.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.