Против инсульта и деменции: врач объяснила незаменимую пользу суши
Врач-диетолог и детский эндокринолог Мария Герасимова рассказала, в чем польза суши.
По словам специалиста, рыба и морепродукты — один из основных источников витамина В12, который участвует в процессах кроветворения и отвечает за сохранность когнитивных функций.
«В суши содержатся так называемые "полезные жиры" — полиненасыщенные жирные кислоты, также известные как омега-3 (жирная красная рыба, морепродукты) и мононенасыщенные жирные кислоты (авокадо). Регулярное употребление рыбы (минимум две порции по 140 граммов в неделю) обеспечивает наш организм достаточным количеством омега-3 и снижает риски развития атеросклероза и хронических сердечно-сосудистых заболеваний, деменции», — сказала она «Ленте.ру».
Кроме того, рыба, морепродукты и водоросли — важный источник йода, который идет на выработку гормонов щитовидной железы — основных регуляторов обмена веществ и терморегуляции.
Также в суши содержится полноценный легкоусвояемый белок, а рис — отличный источник сложных углеводов, то есть энергии.
Ранее врач-терапевт Елена Треско предупредила, что суши и роллы могут оказывать негативное влияние на здоровье людей, в особенности, страдающих заболеваниями щитовидной железы.