Путь к смерти от инсульта: названы самые опасные соусы, бешено увеличивающие холестерин в крови
![Верная смерть от инсульта: названы самые опасные соусы, резко увеличивающие холестерин Верная смерть от инсульта: названы самые опасные соусы, резко увеличивающие холестерин](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-12/sous.jpg?itok=z2wOYfUG)
В преддверии новогодних застолий людям с повышенным уровнем холестерина не стоит забывать об опасности некоторых популярных соусов и заправок, которые могут ухудшить их состояние.
Как сообщает MK.RU, самыми вредными соусами в плане влияния на уровень холестерина считаются майонез, соусы барбекю, тартар и терияки.
В первую очередь, речь идет не о соусах, которые можно приготовить самостоятельно, а о тех, которые можно купить в магазине. Такие продукты содержат огромное количество калорий, соли, сахара и других добавок, утверждают специалисты Blood Pressure UK.
Не менее вреден популярный во всем мире соевый соус. В нем содержится много соли — примерно 2,75 грамма на столовую ложку, а это половина суточной нормы.
Повышенный уровень холестерина увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты.
Ранее рассказывалось о том, кому противопоказан соевый соус.