Рак пищевода: Мясников пояснил, к чему приводят очень горячие и очень холодные еда и напитки
В Японии из-за любви к чаю это стало национальной болезнью.
Теледоктор Александр Мясников посоветовал россиянам избегать слишком горячих и слишком холодных блюд и напитков.
Как пояснил ведущий программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1», пища не должна раздражать желудочно-кишечный тракт. В качестве пример он привел мороженое. По мнению врача, это абсолютно нездоровая еда: сахар, трансжиры и холод провоцируют спазм пищевода.
Ничем не лучше и очень горячие пища и напитки, которые повышают риск рака пищевода. Это в частности подтвердили исследования в Японии, где из-за любви к очень горячему чаю болезнь стала национальной.
Ранее Мясников назвал блюдо, которое нужно есть каждый день.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.