Расщепляет волокна мяса: названа незаменимая польза ананаса
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что ананас — это очень полезный плод, который помогает иммунной системе и оказывает положительное влияние на микрофлору.
«Ананасы богаты витамином C. Это прекрасный иммуномодулятор, необходимый для формирования коллагена. А это не только тургор кожи, но и наши сосуды, связки, глаза и так далее. Он содержит много калия, который необходим для сократимости мышц, а также помогает выводить из организма излишки жидкости», — сказала она «Вечерней Москве».
Кроме того, этот фрукт содержит много пищевых волокон, которые помогают «кормить» полезную микрофлору.
«В ананасе есть бромелайн, который помогает расщеплять белки. Почему даже делают маринады с ананасом для шашлыка: это расщепляет волокна мяса и делает их более удобоваримыми. В жесткой серединке ананаса бромелайна больше», — уточнила она.
Медик подчеркнула, что здоровым людям можно прикончить за раз четвертинку ананаса.
Ранее врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева рассказала, что содержащийся в ананасе кремний очень благотворно влияет на кости, зубы, ногти и волосы.