«Раздражает слизистую»: названы самые опасные при гастрите продукты
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самые опасные при гастрите продукты.
По словам специалиста, обострение болезни происходит при употреблении пищи, которая раздражает слизистую.
«Вся кислая пища, острая, жаренная раздражает слизистую желудка и вызывает обострение гастрита. Избыточно острая, соленая, жареная или травмирующая пища типа малины, у которой есть мелкие косточки, которые могут вызывать болезненность слизистой», — сказал он «Народным новостям».
При обострении раздражающим действием обладают овощи, такие как капуста, огурцы, помидоры.
«При гастрите самые вредные продукты, это жаренная картошка, жаренное мясо, маринованные или соленые огурцы и помидоры в банках, острая пища, например, с перцем чили, суп харчо и острые блюда, просто свежая капуста, которой любят многие похрустеть. И для многих может быть опасен арахис», — подытожил он.
Ранее врач-онколог, профессор Ольга Желудкова рассказала, как отличить неприятные симптомы при гастрите от ракового заболевания.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.