Рекомендуют больным сахарным диабетом: почему дрожжевой хлеб полезнее пресного
Дрожжевой хлеб полезнее пресного и даже приготовленного на бездрожжевых заквасках. В нем меньше «легких» сахаров, так как во время брожения и созревания теста дрожжи их попросту «съедают». Об этом рассказала доктор медицинских наук, заведующая лабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Светлана Шевелева.
«Дрожжевой хлеб на основе ржаной и пшеничной муки грубого помола меньше других влияет на повышение гликемического индекса. Поэтому его рекомендуют людям, страдающим нарушениями углеводного обмена и сахарным диабетом», — отметила эксперт в интервью радио Sputnik .
Кроме того, по словам доктора, пекарские дрожжи интенсивно поднимают тесто за счет образования СО2. Благодаря этому образуется пористость, которая лучше активирует выделение желудочного сока, способствуя лучшему перевариванию пищи.
Ранее диетолог рассказала, какие продукты очень опасны для «сердечников».