Рекордсмены по витаминам группы B: названы главные ошибки в правильном питании

Диетолог объяснила, как сало поможет снизить аппетит и похудеть
Многие исключают из своего рациона полезные жиры.

Врач эндокринолог-диетолог Ольга Рождественская в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, как нужно питаться тем, кто переболел коронавирусом, а также людям, имеющим лишний вес.

«Очень важно разнообразное полноценное питание, в котором должны быть и белки, и жиры, и углеводы. Очень много люди теряют, исключая полезные и правильные жиры из своего рациона. Красное мясо: свинина и баранина — это рекордсмены по витаминам группы B, которых после ковида часто не хватает», — отметила Рождественская.

Также по ее словам, очень важны в рационе сало и жирные сорта рыбы.

«И, безусловно, их нельзя совмещать с большим количеством углеводов: крупами и картофелем. Но они очень хорошо будут сочетаться с овощами. И, кстати, хорошие жиры плюс овощи и зелень будут залогом не только здоровья и хороших показателей витаминов группы B. Если у кого-то есть избыточная масса тела, у них будет шанс улучшить свои жировые показатели и даже снизить аппетит. Потому что полезные хорошие жиры даже снижают аппетит», — заявила эндокринолог.

Ранее врач рассказала, какие симптомы могут свидетельствовать о развитии постковидного синдрома.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons