«Резко растет, а затем столь же резко падает»: что будет, если отказаться от хлеба

congerdesign / pixabay.com
Хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса.

Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала, каких проблем со здоровьем можно избежать, если отказаться от хлеба.

По словам специалиста, пшеничный хлеб из муки тонкого помола имеет высокий гликемический индекс — 85-90.

«Когда вы едите белый хлеб, происходит сильный выброс инсулина: сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом, хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит. Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню», — сказала она РИА Новости.

Разумовская добавила, что белый хлеб может приводить к запорам, а в цельнозерновом хлебе много пищевых волокон — если съесть его слишком много, можно спровоцировать вздутие живота и метеоризм.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб может быть смертельно опасным.

Здоровье