«Риск того, что человек переест»: врач рассказала, кому противопоказаны пельмени

Россиянам объяснили, в чем опасность пельменей
Магазинный продукт наполнен жирами, солью и усилителями вкуса.

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснил, в чем опасность любимых россиянами пельменей, и кому лучше от них отказаться.

По словам специалиста, в пельменях промышленного выпуска часто используется жирное мясо, чаще всего свинина, либо дополнительно добавляется жир в фарш.

«Это делается, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, но так человек может получить избыток жиров. Поэтому лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например, белое мясо птицы или говядину. Плюс на предприятиях в пельмени часто добавляют много специй и соли, что повышает вкусовую привлекательность продукта, и есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Медик отметила, что ограничить употребление пельменей стоит людям, которые страдают избыточным весом и ожирением.

«Полностью исключить пельмени стоит на период обострения воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит, язва. Отдельно я бы говорила про подагру — при этом заболевании существенно ограничивается употребление животного белка», — подытожила она.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала один-единственный продукт, который следует употреблять в качестве соуса к пельменям.

Post persons