Россиян предупредили о смертельной опасности досаливания еды

Ученые рассказали, почему досаливание еды может привести к смерти
У людей, которые всегда добавляли в пищу соль, более низкая продолжительность жизни.

Ежедневная привычка досаливать пищу может обернуться более высоким риском преждевременной смерти, выяснили американские ученые из Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета. Исследование провели среди 501, 3 тысяч человек.

«В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6-20% от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти», — приводит слова профессора Лу Ци «360».

Выяснилось, что у тех, кто любит досаливать пищу риск умереть раньше оказался выше на 28% по сравнению с теми, кто никогда это не делал или досаливал редко. Также оказалось, что у людей, которые всегда добавляли в пищу соль, более низкая продолжительность жизни.

Ранее диетолог объяснила, как правильно питаться в жару.

Post persons