Россиянам объяснили, почему в холода нужно есть сало и гречку

Karolina Grabowska/pexels.com
В холодное время года надо добавлять в рацион больше животного жира.

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев посоветовал добавить в зимний рацион сало и гречку, так как в холодное время организму требуется больше энергии.

«При похолодании возрастает и общая потребность в калориях и происходит перераспределение пропорций внутри БЖУ. Не забываем, энергия нужна на поддержание температуры тела — термогенез. Чем больше времени вы проводите на холоде, чем больше у вас физической активности, тем больше калорий нужно. В холодное время года надо добавлять в рацион больше животного жира. Жирное мясо, сало, сливочное масло, сметана, например. Больше сложных углеводов. Гречка, бурый рис, перловка и так далее. Вместе они дадут более длительную сытость и лучшее самочувствие, что важно для комфортного нахождения на холоде, для тех же прогулок, например», — сказал он URA.RU.

Ранее врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова заявила, что употребление сала может напрямую повлиять на омоложение организма.

Медик пояснила, что несмотря на высокую калорийность этот жир не идет в набор веса, а наоборот служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира. Поэтому он принимает участие в формировании мембраны клетки и оказывает иммуномодулирующее действие.

Здоровье