«Рост патогенных бактерий и грибов»: эндокринолог назвала последствия полного отказа от хлеба

jackmac34 /pixabay.com
Эксперт отметила, что наиболее полезным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой.

Врач-эндокринолог и диетолог Алена Барредо рассказала, какие изменения произойдут в организме, если исключить из рациона хлеб.

«Хлеб — это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост дружественной микробиоте», — сказала она РИА Новости.

Барредо отметила, что наиболее полезным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой, так как он меньше всего повышает инсулин и глюкозу.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова назвала ежедневную норму хлеба, которую опасно превышать. Она пояснила, что от этого продукта не стоит полностью отказываться.

Здоровье