«С хреном, чесноком или горчицей»: россиянам объяснили, какой холодец защищает от простуды

Диетолог назвала уникальное защитное свойство любимого новогоднего блюда
В свинине есть гемсодержащий белок, перемещающий кислород между органами и мышцами.

Врач-диетолог Екатерина Орлова рассказала, что холодец дает человеку дополнительную защиту в период простуд.

По словам эксперта, усилить пользу холодца можно, если употреблять его с хреном, чесноком или горчицей.

«Все три продукта обладают сильными антибактериальными свойствами, что становится особенно актуально в период сезонных простудных заболеваний. В результате организм получает не просто порцию витаминов, но и своеобразную защиту», — сказала она «Вечерней Москве».

Кроме того, в свинине есть гемсодержащий белок, ответственный за перемещение кислорода между органами и мышцами. Это свойство особенно актуально в период простуд и пандемии коронавируса.

Ранее в новом выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказала, что холодец — относительно дешевый способ сохранить свою молодость и предотвратить появление онкологических заболеваний.

Post persons