«С хреном, чесноком или горчицей»: россиянам объяснили, какой холодец защищает от простуды
Врач-диетолог Екатерина Орлова рассказала, что холодец дает человеку дополнительную защиту в период простуд.
По словам эксперта, усилить пользу холодца можно, если употреблять его с хреном, чесноком или горчицей.
«Все три продукта обладают сильными антибактериальными свойствами, что становится особенно актуально в период сезонных простудных заболеваний. В результате организм получает не просто порцию витаминов, но и своеобразную защиту», — сказала она «Вечерней Москве».
Кроме того, в свинине есть гемсодержащий белок, ответственный за перемещение кислорода между органами и мышцами. Это свойство особенно актуально в период простуд и пандемии коронавируса.
Ранее в новом выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказала, что холодец — относительно дешевый способ сохранить свою молодость и предотвратить появление онкологических заболеваний.