«С осторожностью в жаркое время»: сколько раз в неделю можно есть грейпфруты
Диетолог Светлана Зеленцова предупредила, что грейпфрут очень полезен, но есть эти фрукты нужно с осторожностью и не чаще раза в неделю.
По словам специалиста, активные вещества фрукта подавляют действие ферментов, необходимых для детоксикации многих веществ в организме.
«Я бы рекомендовала употреблять грейпфрут не чаще раза в неделю. Полностью исключить фрукт из рациона необходимо при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной чувствительности к салицилатам», — сказала она РИА Новости.
Зеленцова добавила, что из-за возможного развития повышенной кожной чувствительности к солнцу, следует соблюдать особую осторожность в жаркое время года.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что грейпфруты увеличивают риск образования камней в почках.