С таволгой и крапивой: врач научила правильно заваривать успокаивающий чай
Генетик, кандидат биологических наук Екатерина Баранова в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» научила правильно готовить ароматный успокаивающий чай.
Эксперт порекомендовала приобрести в аптеке цветы и ягоды земляники, золотарник, душицу, чабер, мяту, жасмин, цветы черной бузины, таволгу, крапиву, и зеленый чай. Помол выбирайте помельче (можно измельчить самим).
Для заваривания подойдет как обычный заварочный чайник, так и френч-пресс. Температура воды должна быть 96-98 градусов (кипятком заливать нельзя). На пол-литра воды нужно брать по две чайные ложки сушеных растений (не обязательно все перечисленные сразу). Пить такой чай лучше вечером.
Ранее теледоктор Александр Мясников назвал неожиданное свойство кофе.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.