Серьезные, а порой непоправимые последствия: чем опасна обычная морковь

congerdesign / Рixabay.com
Эндокринолог предупредила, что этот овощ нельзя употреблять бесконтрольно.

Бесконтрольное употребление моркови может привести к тяжелым последствиям и даже смерти. Об этом сообщила врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

По ее словам, поедание сырой моркови противопоказано при болезнях ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с печенью и желчным пузырем), особенно в период их обострения. При наличии таких заболеваний или предрасположенности к ним возможны серьезные, а порой даже непоправимые осложнения.

«Если мы говорим про отварную морковь, то данный продукт может привести к нарушению стула. Также морковь в отварном или тушеном виде может повышать уровень глюкозы в крови, что опасно для страдающих сахарным диабетом», — отметила врач в интервью «Пятому каналу».

Не стоит забывать о том, что этот овощ может оказаться сильным аллергеном. Особенно с осторожностью стоит употреблять морковный сок, потому что он содержит максимальный концентрат веществ.

«У детей аллергическая реакция может быть выражена вплоть до анафилактического шока и даже летального исхода», — заявила эксперт.

Ранее теледоктор Александр Мясников назвал неожиданное свойство кофе.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье