«Съесть целую банку»: Малышева развеяла популярный миф о витамине С
Врач и телеведущая Елена Малышева развеяла популярный миф о витамине С.
По ее словам, многие люди уверены, что больше всего витамина С содержится в лимонах, апельсинах и других цитрусовых, однако это не так.
«Больше всего витамина С содержится в болгарском перце и черной смородине, а не в апельсинах с лимонами, как принято считать», — заявила она в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.
Малышева также отметила, что люди часто думают, что этот витамин нужно пить при простудах, но на самом деле его главное назначение в придании эластичности сосудам, снижении холестерина в организме и избавлении от морщин.
«Витамин C в стандартных дозировках никаким образом на защиту против респираторных инфекций не действует. Доза, которая реально работает, это шесть-восемь грамм единократно нужно съесть для того, чтобы была хоть какая-то противовирусная защита», — пояснил ее коллега и соведущий врач-иммунолог Андрей Продеус.
Малышева показала банку с таблетками, чтобы наглядно продемонстрировать восемь грамм витамина С. При этом, медики напомнили, что суточная норма витамина С составляет 100 миллиграмм.