Швейцарский кардиолог назвал главные мифы о вине, шоколаде и кофе

Нельзя назвать здоровой пищей: швейцарский кардиолог развеял главные мифы о вине, шоколаде и кофе
Однозначно оценить вред или пользу этих продуктов не получится.

Прославленный швейцарский кардиолог Томас Люшер, возглавляющий более 10 лет авторитетный журнал European Heart Journal, развеял главные мифы о влиянии вина, шоколада и кофе на здоровье. Его слова приводит издание The Guardian.

По словам специалиста, однозначно оценить пользу и вред этих продуктов нельзя. Также не существуют исследований, которые называют оптимальную дозу темного шоколада.

Люшер предположил, что при умеренном употреблении вино не опасно, но и не полезно. Кофе может быть полезным, если выпивать не более четырех чашек в день. Что касается темного шоколада с минимальным количеством жира, то он может быть полезен, в отличие от белого, который вообще нельзя считать здоровой пищей.

Ранее эксперт рассказал, какое шампанское лучше выбрать на Новый год.