«Схожи с действием аспирина»: какие привычные продукты помогают защититься от тромбоза

Россиянам назвали привычные продукты, спасающие от тромбоза
В первую очередь важно регулярно употреблять витамин С.

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, какие привычные продукты помогут защитить организм от развития тромбоза.

По словам специалиста, для того чтобы избежать тромбов, нужно иметь дома источники витамина C.

Получить этот важный кроверазжижающий элемент можно из всех цитрусовых, шиповника и черной смородины.

Также профилактикой тромбоза послужат ананасы — они содержат в себе фермент бромелайн, обладающий противовоспалительным эффектом и способствующий разжижению крови и уменьшению образования атеросклеротических бляшек. Кроме того, медик посоветовала есть куркуму.

«Во-первых, она не имеет особого вкуса и запаха, поэтому ее можно добавлять как в горячие блюда, например, при приготовлении мяса и рыбы, так и в салаты. Куркума содержит полезное вещество куркумин, обладающее противовоспалительным и разжижающим кровь действием», — сказала она «Пятому каналу».

Не менее важны красная рыба, защищающая организм от отложения атеросклеротических бляшек и имбирь, содержащий салицилаты, которые по свойствам схожи с действием аспирина.

Ранее сосудистый хирург Александр Смирнов перечислил симптомы, свидетельствующие о развитии тромбоза после перенесенного коронавируса.