Сладкие перекусы не дают сытости: названы самые полезные продукты при эмоциональных нагрузках
Врач-диетолог Елена Островская объяснила, как правильно питаться в период серьезных эмоциональных нагрузок.
По словам специалиста, сладкие перекусы не дают сытости, и через короткий промежуток времени снова появляется чувство голода. Поэтому необходим полноценный трехразовый прием пищи.
«На завтрак у нас обязательно должны присутствовать белки и жиры, например, яйца, рыба, авокадо, орехи, творог, сыр. В обед хорошо сочетать сложные углеводы, овощи свежие или термически обработанные и небольшую порцию белкового продукта. А на ужин желательно потреблять нежирный белок: морепродукты, рыбу, птицу по типу курицы, индейки и овощи», — сказала она «Народным новостям».
В рацион нужно включить продукты, богатые магнием: орехи, особенно миндаль, темный шоколад, бобовые, цельнозерновой хлеб, шпинат, бананы. Два раза в неделю необходимо есть мясо, чтобы избежать снижения гемоглобина.
Также важно чаще пить воду, не менее 1,3–1,5 литра за день.
Ранее врач-эндокринолог Алена Барредо рассказала, какую огромную опасность для здоровья представляет состояние хронического стресса.