Сладкое и жирное исключить: названы продукты, которых стоит избегать при приеме антибиотиков
Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что во время приема антибиотиков не стоит есть все подряд.
По ее словам, существуют продукты, сочетание которых с антибиотиками стоит избегать.
«Из пищи лучше исключить то, что тяжело переваривается, чтобы не нагружать лишний раз печень: жирные, жареные, маринованные, соленые продукты, копчености, колбасы, майонезы и прочие соусы, натуральные фруктово-ягодные соки», — говорится в посте специалиста в Instagram.
Кроме того, она посоветовала исключить из рациона сладкие фрукты — например, бананы.
Разнообразить свое меню можно кисломолочными продуктами, такими как йогурты, простокваша или кефир. Помимо этого, стоит обратить внимание на продукты, содержащие аминокислоту метионин — красную икру, кальмары, рыбу, яйца, творог, сыр, чечевицу и некоторые виды орехов. Из мяса стоит выбрать баранину, говядину и курятину.
Не стоит забывать и про употребление растительной клетчатки.
Павлова подчеркнула, что главное правило, которого стоит придерживаться во время приема курса антибиотиков: пить много воды.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, чем чревато бездумное использование антибиотиков.