«Сливайте жидкость!»: кандидат медицинских наук рассказала, как правильно есть консервы и соленья

AKuptsova / Pixabay.com
А овощи и грибы перед едой надо промывать водой.

Существует мнение, что консервированные продуты очень вредны для здоровья. И что их стоит исключить из рациона. Однако не все так однозначно.

«В консервах, консервированных овощах действительно много соли. Но это не значит, что эти продукты совсем надо убрать из рациона, — поясняет руководитель лаборатории эпидемиологи и питания ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России, кандидат медицинских наук Наталья Карамнова. — Рыбные консервы, например, удобно добавлять в салаты. Консервированная рыба остается источником омега жирных кислот».

Но есть одно главное и обязательное условие: нужно сливать из консервов жидкость, так как там перебор с солью.

Можно иногда есть и соленые огурцы с помидорами, и грибы. Но только ни в коем случае не употреблять рассол по той же причине. А сами овощи и грибы перед едой промывать водой, отметила эксперт в интервью «Комсомольской правде».

Ранее врач назвал самое главное свойство квашеной капусты.

Здоровье