«Снижает нагрузку на орган»: какие продукты наиболее полезны для поджелудочной железы

Профессор перечислила продукты, облегчающие работу поджелудочной железы
Важно добавить в рацион антиоксиданты и нежирные продукты.

Заслуженный врач России, профессор, главный врач ГКБ им. В. Виноградова Ольга Шарапова перечислила продукты, полезные для поджелудочной железы.

По словам специалиста, в рационе должны быть куриное филе, нежирное молоко и натуральные йогурты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты (крупы), ягоды.

«Употребление белковых, нежирных продуктов, отварных или приготовленных на пару, многократно снижает нагрузку на орган и не требует от него тяжело трудиться, чтобы переработать пищу», — сказала она ОСН.

Также необходимы продукты, содержащие антиоксиданты, такие как темные листовые овощи, синие и фиолетовые ягоды, морковь.

Ранее врач-гастроэнтеролог Никита Харлов прокомментировал сообщения о приступе панкреатита у актрисы Анастасии Макеевой и объяснил, в чем заключается его опасность.

Post persons