«Снижает риск склеивания тромбоцитов»: Продеус назвал 3 продукта, борющихся с тромбами

slide 1 of 1
Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.

Врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус назвал три продукта, снижающих риск тромбоза.

По словам врача, есть продукты, способные препятствовать агрегации тромбоцитов — их слипанию между собой и образованию «пробки» в сосудах.

«Киви. Исследование, проведенное в Норвегии в 2004 году, показало, что ежедневное употребление двух киви в течение 28 дней снижает вероятность агрегации на 20-28%. Миндаль. Эти орехи богаты витамином Е, который тоже снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е. Куркума. Исследование в США показало, что всего 7 граммов в сутки этой специи (примерно чайная ложка) способны уменьшить вероятность агрегации тромбоцитов на 15-20%», — объяснил медик в эфире программы «Жить здорово!».

Ранее кардиолог Писаревская пообещала «смерть сердцу и сосудам» из-за стресса.

Доктор Продеус перечислил 3 продукта, снижающих риск тромбоза