Снижает риск тромбозов, спасает сосуды: названо лучшее варенье, мощно укрепляющее здоровье

jarmoluk/pixabay.com
В смородиновом варенье содержится много аскорбиновой кислоты.

Гастроэнтеролог Анна Курчина рассказала о том, какое варенье поможет уберечься от тромбоза и спасти сосуды. Хотя на первый взгляд варенье кажется не совсем подходящим продуктом для тех, кто следит за здоровьем, на самом деле оно имеет множество полезных свойств. Самое главное — выбрать хорошее.

«У любого варенья есть свои полезные свойства. К примеру, оно хорошо поднимает настроение, поскольку богато серотонином, как и любой сладкий продукт», — поясняет Курчина в интервью «Доктору Питеру».

Кроме того, варенье содержит в себе клетчатку, стимулирующую работу кишечника. В варенье множество витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм.

Так, например, смородиновое варенье содержит в себе много аскорбиновой кислоты. Оно отлично улучшает иммунитет, укрепляет сосуды, снижает риск тромбозов и нормализует сахар в крови.

А облепиховое варенье является кладезем витаминов A, E, C и B. Облепиха богата флавоноидами, помогающими в борьбе с главной угрозой для здоровья сердечно-сосудистой системы — высоким давлением.

Здоровье