«Снижает уровень холестерина»: диетолог назвала напиток, нужный страдающим гастритом
Диетолог Татьяна Иванникова рассказала, что отличным вариантом перекуса для людей, страдающих гастритом и язвой желудка, является кисель.
По словам эксперта, кисель может замедлять всасывание жиров. Поэтому в кровь попадает меньше холестерина.
«Также он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий. Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов», — цитирует ее РИА Новости.
Ранее хирург-онколог и эндоскопист Иван Карасев ответил в своем Instagram на самые популярные вопросы о дискомфорте в желудке. Так, приступы острых «голодных болей» могут являться признаком вовсе не гастрита, а язвы желудка.