«Снижает воспаление»: назван сок, нормализующий кровяное давление и уровень сахара
Эксперты European Journal of Nutrition заявили, что регулярное употребление клюквенного сока поможет снизить кровяное давление и уменьшить уровень сахара в крови.
Этот терпкий напиток, известный своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также флавоноидами, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает воспаление.
По словам специалистов, после употребления этого напитка у испытуемых, которые принимали участие в исследовании, систолическое давление снизилось в среднем на 1,52 миллиметра ртутного столба. Тогда как диастолическое артериальное давление снизилось на 1,78 мм рт.
В свою очередь, ученые из канадского Университета Лаваля заявили, что клюквенный сок позволяет увеличить показатель хорошего холестерина, а также снизить сердечно-сосудистые риски, говорится в материале Daily Express.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что клюква является единственной ягодой, разрешенной в медицине.