Содержатся кислота и консерванты: диетолог пояснила, чем опасно закусывать и запивать алкоголь

«Удар по печени и поджелудочной железе»: чем опасно закусывать и запивать алкоголь
Безопасны во время застолья помидоры.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина в эфире программы «Доктор 24» рассказала, чем опасно закусывать и запивать алкоголь.

По ее словам, во время застолья из рациона следует исключить соленую пищу, в частности, маринованные огурцы, и сладкие напитки.

Диетолог пояснила, что в огурцах содержится уксусная кислота, подсластители и консерванты. Все эти вещества могут оказать негативное влияние на слизистую желудка. А напитки с сахаром могут нарушить углеводный обмен.

«Учитывая, что в крепком алкоголе есть сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», — отметила врач.

При этом Чехонина заявила, что помидоры в сочетании с алкоголем не опасны. В них присутствуют минеральные соли, которые выводят лишнюю жидкость.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасны креветки.