«Содержит достаточное количество клетчатки»: диетолог объяснила, кому нельзя есть тыкву
Диетолог Татьяна Дик рассказала, какую пользу для здоровья может принести употребление тыквы, а кому лучше воздержаться от него.
«Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки. Но тут стоит отметить, что тыкву, особенно сырую, нельзя людям с какими-либо воспалительными процессами ЖКТ, чтобы не вызвать вздутие и послабления стула», — сказала она РИА Новости.
Также этот овощ полезен худеющим из-за низкой калорийности и универсальности. Польза тыквы заключается в наличии множества витаминов: А, С, Е, К. Еще в ней содержится больше каротина, чем в моркови.
Ранее диетолог Юлия Жилина рассказала о пользе популярного осеннего овоща — тыквы. Врач советует запекать тыкву для лучшего сохранения всех полезных свойств плода, а некоторые виды и вовсе есть сырыми.